Завтрак с яйцом и грибами
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- грибы шампиньоны 4-6 шт.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- сливочное масло 30 гр. + 30 гр.
- сметана 4 ст.л.
- зелень укропа
- сыр 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы порезанную кубиком обжариваем с грибами.
Жарим на сливочном масле, небольшой кусочек.
Нагрев средний, постоянно помешиваем.
Добавляем сметану, зелень.
Соль и перец по вкусу, еще пару минут все хорошо прогреваем и начинка готова.
Вторая часть рецепта, это блин из трех яиц.
Еще сюда же добавим зелень, соль, перец и можно несколько ломтиков грибов.
Так же жарим на сливочном масле.
Как только яйцо слегка схватилось, края собираем лопаткой к центру, что бы жидкая часть растекалась по пустотам на сковороде.
Здесь нагрев ниже среднего.
Натрем небольшой кусочек сыра в центр блина, сверху выкладываем грибную начинку.
Лопаткой заворачиваем края, получается конвертик с начинкой.
Жарим по минуте с каждой стороны.
И завтрак готов! Ароматный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличная идея для завтрака, вкусно, быстро, интересно!
Готовлю, когда надо задобрить жену, что бы отпустила на рыбалку)))
Смотрите и повторяйте на здоровье, грибы и яйца основные ингредиенты!