Пирожное чоко пай

Пирожное Чоко Пай: бисквит с маслом, сахаром и яйцом, начинка клубничная с клубникой и желатином. Угощайтесь вкусом классического десерта!

Фото к рецепту: Пирожное чоко пай

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2180.0 ккал
Белки: 38.3 г
Жиры: 52.1 г
Углеводы: 390.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.

После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.

Тесто получается вязкое, тягучее.

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

При выпечке оно сильно увеличивается в размере.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут.

Масса побелеет и погустеет.

Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.

Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.

Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

Далее поступаем также как с клубничной начинкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) каждого компонента рецепта, используем средние значения для каждого ингредиента.

1. Бисквит

Ингредиенты:- Масло сливочное (50 г)- Сахар (100 г)- Яйцо (1 шт. ~ 50 г)- Молоко (100 мл)- Соль (щепотка)- Мука (170 г в среднем)- Разрыхлитель (5 г)

КБЖУ:

  1. Масло сливочное (50 г)
    Калории: 366
    Белки: 0,5 г
    Жиры: 40,5 г
    Углеводы: 0 г

  2. Сахар (100 г)
    Калории: 400
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г

  3. Яйцо (1 шт. ~ 50 г)
    Калории: 70
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 0 г

  4. Молоко (100 мл) (3.5% жирности)
    Калории: 64
    Белки: 3,4 г
    Жиры: 3,6 г
    Углеводы: 4,8 г

  5. Мука (170 г)
    Калории: 612
    Белки: 19,4 г
    Жиры: 1,7 г
    Углеводы: 127,6 г

  6. Разрыхлитель (5 г)
    Калории: 0 (незначительно)
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

Итого бисквита:

  • Калории: 366 + 400 + 70 + 64 + 612 + 0 = 1512 ккал
  • Белки: 0,5 + 0 + 6 + 3,4 + 19,4 + 0 = 29 г
  • Жиры: 40,5 + 0 + 5 + 3,6 + 1,7 + 0 = 51,8 г
  • Углеводы: 0 + 100 + 0 + 4,8 + 127,6 + 0 = 232,4 г

2. Начинка клубничная

Ингредиенты:- Клубника (100 г)- Сахар (40 г)- Желатин (5 г)

КБЖУ:

  1. Клубника (100 г)
    Калории: 32
    Белки: 0,7 г
    Жиры: 0,3 г
    Углеводы: 7,7 г

  2. Сахар (40 г)
    Калории: 160
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 40 г

  3. Желатин (5 г)
    Калории: 18
    Белки: 4,3 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

Итого клубничной начинки:

  • Калории: 32 + 160 + 18 = 210 ккал
  • Белки: 0,7 + 0 + 4,3 = 5 г
  • Жиры: 0,3 + 0 + 0 = 0,3 г
  • Углеводы: 7,7 + 40 + 0 = 47,7 г

3. Начинка классическая

Ингредиенты:- Сахар (110 г)- Вода (50 мл)- Желатин (5 г + 30 мл воды для замачивания)

КБЖУ:

  1. Сахар (110 г)
    Калории: 440
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 110 г

  2. Вода (50 мл)
    Калории: 0
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  3. Желатин (5 г)
    Калории: 18
    Белки: 4,3 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

Итого классической начинки:

  • Калории: 440 + 0 + 18 = 458 ккал
  • Белки: 0 + 0 + 4,3 = 4,3 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 = 0 г
  • Углеводы: 110 + 0 + 0 = 110 г

Общий итог

Теперь суммируем КБЖУ для всего рецепта:

Общие значения:

  • Калории: 1512 + 210 + 458 = 2180 ккал
  • Белки: 29 + 5 + 4,3 = 38,3 г
  • Жиры: 51,8 + 0,3 + 0 = 52,1 г
  • Углеводы: 232,4 + 47,7 + 110 = 390,1 г

Итоговое КБЖУ всего рецепта:

  • Калории: 2180 ккал
  • Белки: 38,3 г
  • Жиры: 52,1 г
  • Углеводы: 390,1 г

Если вам нужны уточнения или расчеты по другим рецептам, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru