Пирожное чоко пай

Фото к рецепту: Пирожное чоко пай

Домашняя

Средний

11995

1

1

29 мая 2020, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.

После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.

Тесто получается вязкое, тягучее.

Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

При выпечке оно сильно увеличивается в размере.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.

Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут.

Масса побелеет и погустеет.

Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.

Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.

Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.

Далее поступаем также как с клубничной начинкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru