Творожные крендельки / быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- творог – 200 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель.
Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану.
К творогу добавляем 3 ст.л. сахар, соль и яйца.
Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто.
Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей.
Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька.
Для посыпки смешиваем 2 ст.л. сахара и ванилин.
Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень.
Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.