Творожные крендельки / быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель.

Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану.

К творогу добавляем 3 ст.л. сахар, соль и яйца.

Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто.

Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей.

Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька.

Для посыпки смешиваем 2 ст.л. сахара и ванилин.

Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень.

Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru