Пирог ягодный на кефире со штрейзелем

Фото к рецепту: Пирог ягодный на кефире со штрейзелем
Домашняя70 мин.8Простой
123900

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • кефир - 250 мл.
  • мука пшеничная - 300 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • вишня (без косточки) - 400 гр.
  • для штрейзеля:
  • мука пшеничная - 80 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли.

Взбивать несколько минут.

Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.

Добавить половину сухой смеси к общей массе.

Смешать.

Далее добавить 250 мл. кефира.

Смешать.

Затем добавить вторую половину сухой смеси.

Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки.

Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара.

Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Разровнять.

Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни.

Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты