Фото к рецепту: Крекеры  похрустим

Домашняя

Простой

949

0

3

20 мая 2020, 09:56

Ингредиенты

  • мука ржаная — 20 гр.
  • мука овсяная — 20 гр.
  • мука цельнозерновая — 40 гр.
  • мука гречневая — 20 гр.
  • соль (без верха) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • вода (теплая) — 100 мл.
  • семена льна — 50 гр.
  • мак — 10 гр.
  • семечки подсолнуха — 50 гр.
  • семечки тыквенные — 50 гр.
  • кунжут (я брала 10 гр. светлого и 10 гр. черного кунжута) — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу всыпать семена.

Добавить муку и соль, перемешать.

Влить воду и масло, перемешать тщательно.

Тесто получается липким, но муку не добавлять!

Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)

Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.

Раскатываем очень тонко тесто через пленку.

Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы.

Духовка разогрета на 180.

Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.

Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Крекеры "похрустим": фото шаг 1Крекеры "похрустим": фото шаг 2Крекеры "похрустим": фото шаг 3Крекеры "похрустим": фото шаг 4Крекеры "похрустим": фото шаг 5Крекеры "похрустим": фото шаг 6

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели