Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом

Ингредиенты

  • тушка курочки (у меня был цеплёнок) - 1 шт
  • плавленый сырок - 1 щт
  • чернослив - 15-20 шт
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • пару зубочков чесночка (на усмотрение)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Задача номер 1, избавить курицу от костей! (Признаюсь, думала, что это очень сложно и страшно, но прочитав объяснения marishap78, всё же решилась). Берём нашу курочку, переворачиваем грудкой вниз, делаем разрез по хребту и аккуратно руками тянем за него, где не идёт помогаем ножом. У меня хребет вышел безболезненно вместе с рёбрами, потом берёмся за грудные кости, аккуратно без спешки и они сдаются. Самым сложным для меня оказалось освобождение лапок и крылышек, тут главное, в начале аккурано подрезать у суставчиков мышцы и сухожилия, которые там закреплены, а дальше уже уже дело идёт проще и косточка освобождается и лапки с крыльями выворачиваются на ружу. Так что, кто еще не сражался с костями, не бойтесь, не так сташно :)

Далее готовим маринад: смешиваем вино, оливковое масло и соевый соус (последний, если обычный, советую добавить мелко рубленого чесночка и перца) и опускаем нашу многостадальную бесхребетную тушку в него минимум на 1 час (я выдерживала часа 3).

Теперь достаём тушку, растилаем, и вторым слоем помещаем чернослив начинёный маленькими кусочками сыра и сам сыр непосредственно (чернослив, если сухой, предварительно замочить) и аккурано сворачиваемнашу тушу (ноги и крылья я заворачивала во внутрь) и закрепляем шпажками или зубочистками предварительно смочив их в растительном масле (чтобы в последствии их можно было свободно вынуть). Помещаем рулет в формочку, заливаем маринадом (в котором мариновалась курица), накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 200С. Затем достаём снимаем фолльгу, поливаем маринадом и опять в духовку для заруменивания еще на минут 30.

Ну а теперь можем доставать и нарезать на ароматнейшие, нежнейшие ломтики!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 1Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 2Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 3Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 4Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 5Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 6Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 7Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Как то Мими меня сразила тем, что вытаскивает косточки из курочки, мне казались эти действия чем-то нереальным, во всяком случае, уж точно не для меня, а потом всё больше и больше кулинаров действовали так же. Вот недавно увидела интересный рецептик у marishap78, показалось показалось всё просто и вкусно, и я решилась на подвиг! Рецепт у кулинара хороший, я только решила поменять маринад и начинку с мясной на чернослив. marishap78 еще раз спасибо :) Надеюсь не возражаете, я добавлю к вам свой "вариантик от" ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
10.12.2007 13:15
Ответить
аппетитно!
pokos
10.12.2007 13:18
Ответить
Мне очень понравилось! А описание процесса - так просто на 10 баллов!
elitna
10.12.2007 13:18
Ответить
супер!!!;)
pyatac
10.12.2007 13:19
Ответить
вот же ручки золотые! ;)
нюташа
10.12.2007 13:21
Ответить
Спасибо за рецептик! Может я когда-нибудь решусь на подвиг по разделке курочки!!!
jjak
10.12.2007 13:22
Ответить
Суперски!!:)
марусёк
10.12.2007 13:24
Ответить
просто здорово! я вот делаю рулетики с черносливом, но из грудки... вот теперь есть повод рискнуть-таки и вынуть из курицы кости!
Фруша
10.12.2007 13:32
Ответить
Это очень-очень вкусно, я тоже так делаю!!Я еще огурчики соленые добавляю!!
mimi
10.12.2007 13:59
Ответить
Вот видишь,Анют!!!! Всё очень просто! :) Рецепт просто замечательный!
novichok
10.12.2007 14:09
Ответить
просто с ума сойти.Думаю было сложно,наверно
француженка
10.12.2007 14:15
Ответить
Аня! Шикарное блюдо, впрочем как всегда!!!!!!!!:)
любуся
10.12.2007 14:26
Ответить
Это такая радость, когда с утра заходишь на сайт, а там столько отличных блюд от моих любимых кулинаров. А я вот свои рецепты пока не выставляю, так не возможности фоткать, а без фотки мне кажется не то. Молодец!!!55555555
l@r@kroft
10.12.2007 14:31
Ответить
Умничка!!! Красотень!!! 5++++++++++++
natawa
10.12.2007 14:41
Ответить
мне кажется очень, очень вкус!!!!!!!
марияn
10.12.2007 14:43
Ответить
Замечательно!
alice_catty
10.12.2007 14:54
Ответить
ВАУ!!!отлично!!!а я наверно никогда не решусь :)
аглая
10.12.2007 15:02
Ответить
Ну вот молодец! Правда ведь просто оказалось:)
scorpy
10.12.2007 15:28
Ответить
А, ведь здорово! Стоит повторить. Молодчинка! +5)))
strelec148
10.12.2007 15:44
Ответить
отличный рулетик!
натаха
10.12.2007 18:17
Ответить
Блеск!!!
чара
10.12.2007 18:44
Ответить
Ну теперь может и я соберусь и...
angelina-z
10.12.2007 19:35
Ответить
Ну здорово!5!Надо и мне как-нибудь на подвиг решится...;)
marishap78
10.12.2007 20:24
Ответить
Я рада, что Вам понравилось:)) Я теперь обязательно сделаю с черносливом. И Вам спасибо за идею. Особенно мне понравилось, что сыр так же вкладываете в черносливинку:))) Пять!
natalina
10.12.2007 23:04
Ответить
ВЕЩЬ! попробуем;)
albinos
11.12.2007 02:26
Ответить
курочка,да ещё с черносливом -5!
ksyusha
11.12.2007 04:27
Ответить
Анюта-как всегда на повал!
dewa
11.12.2007 04:53
Ответить
замечательно! надо тоже как-то решиться..
гусеница
11.12.2007 05:32
Ответить
здорово! в выходные - пробую! потом отпишусь
zooz
11.12.2007 06:32
Ответить
Пробуйте и наслаждайтесь, самой очень нравится :)
federal
11.12.2007 11:31
Ответить
мммммммммммм,теперь и мне надо на такое решится:)
kidlog
11.12.2007 17:37
Ответить
Это очень вкусно!!! Чернослив обожаю!!! +5 :)
zooz
12.12.2007 06:25
Ответить
Спасибо дорогоие :)
chile pepper
13.12.2007 04:54
Ответить
Да, я на такой подвиг еще не решусь. А ты, Анечка, просто супер молодец!!! Решилась - и результат великолепен!!! Просто супер класс!!!5+++++
улитка
20.12.2007 20:53
Ответить
Великолепный резудьтат, отличные фото!
zimairiska
22.12.2007 01:25
Ответить
Рулетик СУПЕР!!!!!!!!! 5+++++++++++!!!!!!!!
zooz
24.12.2007 06:28
Ответить
Девочки, как приятно :)
мила жданова
27.12.2007 15:38
Ответить
Я в восторге! Вы Мастер!5+++
venta
08.01.2008 17:42
Ответить
Потрясающе !!!! Хочу приготовить такое ЧУДО !!!!!!
vicus
19.01.2008 03:14
Ответить
mozshno golosovat 10 ballov???!!!
darina78.78
19.01.2008 04:29
Ответить
аппетитно5555555555
zooz
21.01.2008 06:39
Ответить
Спасибо, ребятки :)
veka
24.01.2008 11:48
Ответить
отлично 5
marusja
27.01.2008 01:45
Ответить
Мастерство на лицо!5++++++++++
ируся123
27.01.2008 15:26
Ответить
очень аппетитно!5
zooz
28.01.2008 08:05
Ответить
Дорогие мои, мерси за отзывы, признательна, что не пожалели времяни заглянуть на огонёк :)
nijolialia
29.01.2008 21:14
Ответить
вчера делала ваш рецепт.Очень всем понравилось.огромное спасибо5+
zooz
30.01.2008 07:49
Ответить
Здорово, спасибо, что поделились :)
candy®
30.03.2008 20:46
Ответить
Было очень вкусно! Спасибо большое! Я еще в каждый чернослив добавила грецкий орех.
salamandraaaa
03.10.2008 14:01
Ответить
Ну класс , что еще сказать ! 5 +++++++++++
irina90-60-90
15.12.2008 09:33
Ответить
как мастерски:)Вы разделали куру;)
алёнушка777
24.01.2009 18:56
Ответить
Шикарно! и начинка безупречна 555
oksana malzew
30.04.2009 13:38
Ответить
5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели