Шоколадная мазурка к чаю

Фото к рецепту: Шоколадная мазурка к чаю

Польская

30 мин.

12

Простой

5353

1

2

16 мая 2020, 17:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем, размешать.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.

Добавляя мучную смесь в несколько этапов, размешать лопаткой.

В получившееся тесто положить предварительно обжаренные и очищенные дробленые орехи, а также промытый и обсушенный изюм (или резаные сухофрукты).

Всё аккуратно размешать.

Выложить массу на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментом.

Разровнять влажной лопаткой или руками, смоченными в воде.

Я беру противень размером 30х22 см, но можно взять и другого размера.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и на толщину печенья.

Готовый корж выложить на доску, разрезать на кусочки желаемой величины и формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мазурка - рецепт очень вкусной и быстрой выпечки из польской кухни. Отличается большим количеством орехов и сухофруктов. Вариантов приготовления Мазурки существует много. Я предлагаю значительно уменьшить количество сахара, относительно традиционных рецептов и добавить шоколадную нотку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru