Шарлотка лимонная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон нарезаю и удаляю все косточки.

Измельчаю его в блендере.

Яйца взбиваю до густой пены.

Далее добавляю сахар, соль и ванилин.

Когда кристалики сахара растворятся закладываю лимонную кашицу.

И в последнюю очередь муку с разрыхлителем.

Выпекать я буду в глиняной форме, застеленной пергаментом.

Чтоб уж наверняка тесто не пристало, смазываю предварительно пергамент сливочным маслом.

Вливаю тесто и отправляю в духовку на 35 минут, темп 180 гр.

Готовность проверяю зубочисткой.

Посмотрите как легко пирог вынимается из формы.

Отделяю пергамент и посыпаю верх сахарной пудрой.

Текстура такой шарлотки получается очень нежной, пирог очень ароматный и душистый, главную нотку вкуса задает лимон и ванилин.

Берите себе на вооружение и готовьте у себя дома!

Кулинарных успехов Вам и приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru