Молочный соус для мясных блюд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону.

В глубокой сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком.

Варим 7 мин. при слабом кипении.

Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.

Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук.

Ставим на плиту, варим 3-5 минут.

Заправляем красным и черным перцем.

Пробуем на вкус, если надо подсаливаем.

Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru