Молочный соус для мясных блюд
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- масло сливочное – 25 гр.
- мука пшеничная – 25 гр.
- лук – 120 гр.
- масло сливочное (для обжаривания лука) – 15 гр.
- сахар – 5 гр.
- соль
- острый перец
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону.
В глубокой сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком.
Варим 7 мин. при слабом кипении.
Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.
Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук.
Ставим на плиту, варим 3-5 минут.
Заправляем красным и черным перцем.
Пробуем на вкус, если надо подсаливаем.
Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами.