Горбуша в духовке, запеканка из рыбы под сырной шапкой
Ингредиенты
- горбуша (филе) - 400 гр. (1 рыба весом 1,1 кг.)
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
Далее рыбу необходимо замариновать.
Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!