Горбуша в духовке, запеканка из рыбы под сырной шапкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.

Далее рыбу необходимо замариновать.

Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.

Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.

В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.

В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru