Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью
Ингредиенты
- на бисквит:
- куриное яйцо 3 шт.
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 80 мл.
- пшеничная мука 350 г
- сахар 200 г
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- корица 2 ч.л.
- морковь 400 г
- грецкий орех 150 г
- соль
- для крема:
- творожный сыр 800 г
- сливки 33% 300 мл.
- сахарная пудра 100 г
- для пропитки коржей:
- соленая карамель 200-250 мл.
- для украшения торта:
- шоколад 100 г
- свежая клубника 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.
В подходящую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу, одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и очень хорошо перемешиваем.
Высыпаем в общую миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов моркови натертой на мелкой терке, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто до однородности.
Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем ее изнутри сливочным маслом, после чего равномерно его распределяем.
Отправляем форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
По прошествии тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.
Для приготовления специального крема выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра и выливаем триста миллилитров довольно холодных сливок.
Также высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский пакет.
Наносим на коржи солёную карамель для пропитки в необходимом количестве и равномерно её распределяем.
Сверху карамели наносим довольно толстым слоем крем и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху крема очередной корж, который пропитываем карамелью и поверх коржа распределяем очередную порцию крема.
Пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем его сверху.
Выравниваем кремом бока торта, наносим крем сверху и равномерно его распределив убираем торт в холодильник на один час.
По прошествии времени наносим на торт произвольно растопленный шоколад и украшаем сверху нарезанными ягодами клубники.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший морковный торт с карамелью и орехами дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!