Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью

Фото к рецепту: Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью

Домашняя

70 мин.

8

Простой

1758

0

1

06 мая 2020, 19:26

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 350 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • корица 2 ч.л.
  • морковь 400 гр.
  • грецкий орех 150 гр.
  • соль
  • для крема:
  • творожный сыр 800 гр.
  • сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • для пропитки коржей:
  • соленая карамель 200-250 мл.
  • для украшения торта:
  • шоколад 100 гр.
  • свежая клубника 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.

В подходящую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу, одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.

Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и очень хорошо перемешиваем.

Высыпаем в общую миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов моркови натертой на мелкой терке, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто до однородности.

Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем ее изнутри сливочным маслом, после чего равномерно его распределяем.

Отправляем форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

По прошествии тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.

Для приготовления специального крема выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра и выливаем триста миллилитров довольно холодных сливок.

Также высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Приготовленный крем выкладываем в кондитерский пакет.

Наносим на коржи солёную карамель для пропитки в необходимом количестве и равномерно её распределяем.

Сверху карамели наносим довольно толстым слоем крем и равномерно его распределяем.

Выкладываем сверху крема очередной корж, который пропитываем карамелью и поверх коржа распределяем очередную порцию крема.

Пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем его сверху.

Выравниваем кремом бока торта, наносим крем сверху и равномерно его распределив убираем торт в холодильник на один час.

По прошествии времени наносим на торт произвольно растопленный шоколад и украшаем сверху нарезанными ягодами клубники.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший морковный торт с карамелью и орехами дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 1Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 2Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 3Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 4Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 5Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 6Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 7Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 8Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели