Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью

Фото к рецепту: Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью

Домашняя

70 мин.

8

Простой

3020

1

1

06 мая 2020, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.

В подходящую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу, одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя, две чайные ложки корицы и перемешиваем.

Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла, восемьдесят граммов растительного масла и очень хорошо перемешиваем.

Высыпаем в общую миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов моркови натертой на мелкой терке, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто до однородности.

Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем ее изнутри сливочным маслом, после чего равномерно его распределяем.

Отправляем форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

По прошествии тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.

Для приготовления специального крема выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра и выливаем триста миллилитров довольно холодных сливок.

Также высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Приготовленный крем выкладываем в кондитерский пакет.

Наносим на коржи солёную карамель для пропитки в необходимом количестве и равномерно её распределяем.

Сверху карамели наносим довольно толстым слоем крем и равномерно его распределяем.

Выкладываем сверху крема очередной корж, который пропитываем карамелью и поверх коржа распределяем очередную порцию крема.

Пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем его сверху.

Выравниваем кремом бока торта, наносим крем сверху и равномерно его распределив убираем торт в холодильник на один час.

По прошествии времени наносим на торт произвольно растопленный шоколад и украшаем сверху нарезанными ягодами клубники.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший морковный торт с карамелью и орехами дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 1Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 2Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 3Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 4Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 5Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 6Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 7Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 8Оригинальный морковный торт с орехами и карамелью: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru