Творожная запеканка с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи нарезаю в произвольном порядке, грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок кубиками.

Овощи не режу слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке.

Да, сегодня я немного пожарю

Лук и чеснок мелко шинкую.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю сначала лук с чесноком, до золотистого цвета, потом добавляю грибы и жарю их в течении примерно 7-8 минут.

На всякий случай скажу, овощи можно потушить без добавления растительного масла, я думаю, вкус не сильно изменится.

Теперь добавляю в сковороду кабачок и перец и тушу на медленном огне еще минут 7-8

На соседней комфорке тушу шпинат около 5 минут, нам нужно, чтобы его прекрасные объемы ушли.

А пока тушатся овощи занимаюсь приготовлением творожной смеси для запеканки.

Я взяла обезжиренный творог от компании Савушкин продукт.

После того как я проверила качество творога, которым пользовалась чаще всего, я кардинально поменяла свои предпочтения.

Теперь беру только те продукты, в качестве которых я уверена.

Творог взяла обезжиренный потому что овощи обжаривала на масле.

Хотела хоть как-то компенсировать использование масла.

В творог добавляю два яйца, мелконашинкованную зелень и хорошую щепотку соли.

Перебиваю до кремообразного состояния.

Обязательно советую вам это сделать, поскольку запеканка после блендера буквально тает во рту. Посмотрите, какой консистенции получилась творожная масса.

Соединяю творожную массу с овощами и шпинатом.

В тарелке получился настоящий каледоскоп.

Низ жаропрочной формы застелила пергаментной бумагой, а края немного промазала растительным маслом, чтобы пирог не прилип.

Диаметр моей формы 20 см.

Перекладываю творожную массу в форму и равномерно распределяю.

Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0340
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru