Творожная запеканка с овощами
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 100-150 гр.
- кабачок - 150 гр.
- болгарский перец - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- творог рассыпчатый “савушкин” 0,1% - 350 гр.
- шпинат - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль и зелень
- оливковое масло для обжарки - 2 ст.л. но можно обойтись без него. кбжу считала с ним!
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи нарезаю в произвольном порядке, грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок кубиками.
Овощи не режу слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке.
Да, сегодня я немного пожарю
Лук и чеснок мелко шинкую.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю сначала лук с чесноком, до золотистого цвета, потом добавляю грибы и жарю их в течении примерно 7-8 минут.
На всякий случай скажу, овощи можно потушить без добавления растительного масла, я думаю, вкус не сильно изменится.
Теперь добавляю в сковороду кабачок и перец и тушу на медленном огне еще минут 7-8
На соседней комфорке тушу шпинат около 5 минут, нам нужно, чтобы его прекрасные объемы ушли.
А пока тушатся овощи занимаюсь приготовлением творожной смеси для запеканки.
Я взяла обезжиренный творог от компании Савушкин продукт.
После того как я проверила качество творога, которым пользовалась чаще всего, я кардинально поменяла свои предпочтения.
Теперь беру только те продукты, в качестве которых я уверена.
Творог взяла обезжиренный потому что овощи обжаривала на масле.
Хотела хоть как-то компенсировать использование масла.
В творог добавляю два яйца, мелконашинкованную зелень и хорошую щепотку соли.
Перебиваю до кремообразного состояния.
Обязательно советую вам это сделать, поскольку запеканка после блендера буквально тает во рту. Посмотрите, какой консистенции получилась творожная масса.
Соединяю творожную массу с овощами и шпинатом.
В тарелке получился настоящий каледоскоп.
Низ жаропрочной формы застелила пергаментной бумагой, а края немного промазала растительным маслом, чтобы пирог не прилип.
Диаметр моей формы 20 см.
Перекладываю творожную массу в форму и равномерно распределяю.
Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.