Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- тефтели:
- свиной фарш - 700 гр.
- чечевица - 120 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- чёрный молотый перец
- сметанная заливка:
- сметана - 200 гр.
- вода - 0.75 ст.
- томатная заливка:
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кетчуп "махеевъ" "лечо" - 125 мл.
- вода - 0.75 ст.
- сушёный тимьян - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- для формы:
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
2. Отварить чечевицу до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
7. Для томатной заливки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.
10. В обжаренные овощи добавить томатный соус, сушёный тимьян, перемешать. Готовить 5 мин и выключить огонь.
Дополнительная информация
Решила немного поэкспериментировать: в тефтели вместо риса добавила чечевицу. Чечевицу предварительно отварила до полуготовности. Чечевицу можно использовать любую - зелёную или красную. Тефтели запекала в сметанной и томатно-овощной заливке на основе кетчупа "МахеевЪ" "Лечо". Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать для семьи на обед или ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис, картофельное пюре или просто овощной салат. Сочные, ароматные тефтели - что может быть вкуснее! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты