Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 2
2. Отварить чечевицу до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Для фарша лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 4
4. В миске соединить фарш, чечевицу, лук, чеснок, перемешать.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 5
5. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец, ещё раз перемешать.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформовать шарики и выложить их в форму.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Для томатной заливки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 8
8. На растительном масле обжарить лук с морковью до мягкости.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 9
9. Кетчуп "МахеевЪ" "Лечо" развести водой до консистенции соуса.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 10
10. В обжаренные овощи добавить томатный соус, сушёный тимьян, перемешать. Готовить 5 мин и выключить огонь.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 11
11. Сметану развести водой.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 12
12. Залить тефтели в форме сметанной заливкой.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 13
13. Поверх сметанной заливки выложить томатно-овощную смесь. Поставить форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 мин.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 14
14. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять 5 - 10 мин.
Тефтели с чечевицей в сметанно-томатной заливке, "махеевъ", россия: шаг 15
15. Разложить тефтели с гарниром по порциям. Подать с овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Решила немного поэкспериментировать: в тефтели вместо риса добавила чечевицу. Чечевицу предварительно отварила до полуготовности. Чечевицу можно использовать любую - зелёную или красную. Тефтели запекала в сметанной и томатно-овощной заливке на основе кетчупа "МахеевЪ" "Лечо". Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать для семьи на обед или ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис, картофельное пюре или просто овощной салат. Сочные, ароматные тефтели - что может быть вкуснее! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0808
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru