Мясо с помидорами в мультиварке
Приготовьте вкусное мясо с помидорами в мультиварке! Используйте говядину, помидоры, лук, сладкую паприку, смесь перцев и соль для отменного блюда.

Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- сладкую молотую паприку
- смесь перцев и соль
- 120 мл. холодной воды
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чаши мультиварки вылить воду, добавить крупно порезанный лук, помидоры, мясо, соль и специи, все перемешать.
Готовить на режиме «тушение» 2 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных помидор - просто идеальное блюдо! Такую говядину можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Это блюдо займет достойное место на вашем столе! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора продуктов, нам нужно знать среднее содержание этих веществ в каждом из продуктов. Я приведу ориентировочные значения для каждого ингредиента, а затем рассчитаю общие показатели.
Говядина (500 г)
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г. Всего: 250 * 5 = 1250 ккал
- Белки: около 26 г на 100 г. Всего: 26 * 5 = 130 г
- Жиры: примерно 20 г на 100 г. Всего: 20 * 5 = 100 г
- Углеводы: 0 г
Помидоры (500 г)
- Калории: около 18 ккал на 100 г. Всего: 18 * 5 = 90 ккал
- Белки: примерно 0.9 г на 100 г. Всего: 0.9 * 5 = 4.5 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г. Всего: 0.2 * 5 = 1 г
- Углеводы: около 3.9 г на 100 г. Всего: 3.9 * 5 = 19.5 г
Лук (150 г)
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г. Всего: 40 * 1.5 = 60 ккал
- Белки: около 1.1 г на 100 г. Всего: 1.1 * 1.5 = 1.65 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г. Всего: 0.1 * 1.5 = 0.15 г
- Углеводы: примерно 9.3 г на 100 г. Всего: 9.3 * 1.5 = 13.95 г
Специи (паприка, смесь перцев и соль):
- Обычно калории от специй незначительны и их часто не учитывают в расчетах, если их количество невелико.
Теперь складываем все значения:
Общие значения:- Калории: 1250 + 90 + 60 = 1400 ккал- Белки: 130 + 4.5 + 1.65 = 136.15 г- Жиры: 100 + 1 + 0.15 = 101.15 г- Углеводы: 0 + 19.5 + 13.95 = 33.45 г
Таким образом, для всего блюда:- Калории: 1400 ккал- Белки: 136.15 г- Жиры: 101.15 г- Углеводы: 33.45 г
Учтите, что данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и методов приготовления.