Ночной хлеб с пшеном

Фото к рецепту: Ночной хлеб с пшеном

Домашняя

5 мин.

1

Простой

2285

1

1

25 апреля 2020, 09:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей.

У меня дрожжи были замороженные, дам несколько минут, что бы они разошлись в воде (активировались).

После чего добавляем отварное пшено (варила до готовности и уже остыло).

В этот же рецепт теста добавляются льняные семечки, всего 5 столовых ложек.

Все вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.

Формируем булку и отправляем в подготовленную форму (застелена пергаментом).

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Заводила хлеб вечеров, в восемь часов.

За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал (размер формы 11*28 см).

Даем форме постоять на столе минут 40.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Ночной хлеб с пшеном : шаг 1Ночной хлеб с пшеном : шаг 2Ночной хлеб с пшеном : шаг 3Ночной хлеб с пшеном : шаг 4Ночной хлеб с пшеном : шаг 5Ночной хлеб с пшеном : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. 
Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. 
Сегодня ночной хлеб с пшеном, вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! 
Рецепт классный, хлеб вкусный! Смотрите и пеките на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели