Песочное печенье "фруктовые горки"

Фото к рецепту: Песочное печенье "фруктовые горки"

Домашняя

Простой

3579

1

3

22 апреля 2020, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим песочное печенье «Фруктовые горки» – нежное и рассыпчатое, с тонким цитрусовым и ванильным ароматами.

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Добавьте цедру лимона, сметану и перемешивайте около полутора минут.

Сахар за это время подтает, а масса, соответственно, станет более жидкой.

Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам.

Крахмал не содержит клейковину, поэтому делает печенье более рассыпчатым.

Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, смело заменяйте его таким же количеством муки.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им форму конуса.

У меня получилось 46 штук.

В вершины конусов вставьте цукаты.

Печенье при этом слегка осядет.

Поправьте его, придавая форму горки.

Если цукаты хранятся давно и уже подсохли, поместите их в стеклянную миску, перемешайте с чайной ложкой рома, коньяка или обычной воды и прогрейте в микроволновой печи в течение минуты.

Каждые 15 секунд открывайте дверцу и перемешивайте содержимое миски.

3. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките 10 минут.

Затем достаньте противень, пальцем или ложкой «утопите» приподнявшиеся цукаты и пеките ещё около 8 минут.

Донышки должны зарумяниться.

4. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Акварельную кисточку слегка смочите кипячёной водой и смойте пудру с цукатов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru