Рыба по-литовски
Ингредиенты
- филе тилапии 1 кг.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла (или любой твердый сыр) 150 гр.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- приправа (лимонный перец)
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе солим и перчим, посыпаем приправой "Лимонный перец" или любой другой по вкусу.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
На дно формы наливаем растительное масло, раскладываем лук, затем рыбу.
Намазываем рыбное филе тонким слоем майонеза (вместо майонеза можно использовать жирную сметану, перемешанную с небольшим количеством горчицы).
Затем на кусочки рыбы выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами и посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Получается сочная и очень вкусная рыба! Всем рекомендую!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты