Печенье на кефире с корицей

Фото к рецепту: Печенье на кефире с корицей

Домашняя

Простой

1350

0

0

17 апреля 2020, 03:40

Ингредиенты

  • кефир - 130 мл.
  • сахар - 1,5-2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное рафинированное масло - 100 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • мука - 350 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для обсыпки печенья:
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.

Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек.

В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.

Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху.

Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Прижимать шарики из теста сверху не нужно.

Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовой выпечке дайте полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели