Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- лепёшки:
- плавленные сырки - 4 шт. (по 70 гр. )
- яйца - 1 шт.
- ржаная мука - 3 - 4 ст.л.
- зелень - 0. 5 пучка
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
К сыркам добавить яйцо, нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.
2. Постепенно добавить ржаную муку и руками вымесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть сильно крутым.
3. Разделать тесто на 7 - 8 одинаковых кусочков и сформовать из них лепёшки толщиной примерно 0.5 см.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лепёшки, обжарить сначала с одной стороны до румяности.
5. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
6. Для соуса соединить сметану, кетчуп "Томатный" "МахеевЪ", измельчённый чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
7. Выложить лепёшки на тарелку.
Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо можно подать семье на завтрак, ужин или в качестве перекуса. Готовится очень быстро. Муку для приготовления лепёшек можно брать любую. Плавленные сырки можно заменить обычным сыром. Для сметанно-томатного соуса можно брать разные кетчупы ТМ "МахеевЪ", добавлять в соус любимую зелень и приправы.
Угощайтесь! Это очень вкусно!
Тамарочка,вот на завтрак я бы поела такие лепёшки!
Тенечка, рада видеть тебя!С удовольствием угостила бы!