Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия

Домашняя

15 мин.

3

Простой

1726

3

2

12 апреля 2020, 22:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

К сыркам добавить яйцо, нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.

2. Постепенно добавить ржаную муку и руками вымесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть сильно крутым.

3. Разделать тесто на 7 - 8 одинаковых кусочков и сформовать из них лепёшки толщиной примерно 0.5 см.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить лепёшки, обжарить сначала с одной стороны до румяности.

5. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

6. Для соуса соединить сметану, кетчуп "Томатный" "МахеевЪ", измельчённый чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.

7. Выложить лепёшки на тарелку.

Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 1Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 2Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 3Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 4Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 5Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 6Ржаные лепёшки с плавленными сырками, "махеевъ", россия: шаг 7

Дополнительная информация

Простое и вкусное блюдо можно подать семье на завтрак, ужин или в качестве перекуса. Готовится очень быстро. Муку для приготовления лепёшек можно брать любую. Плавленные сырки можно заменить обычным сыром. Для сметанно-томатного соуса можно брать разные кетчупы ТМ "МахеевЪ", добавлять в соус любимую зелень и приправы.

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.04.2020 22:51
Ответить

Тамарочка,вот на завтрак я бы поела такие лепёшки! 

Тамара
17.04.2020 23:15
Ответить

Тенечка, рада видеть тебя!С удовольствием угостила бы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru