Влажный кулич без замеса

Фото к рецепту: Влажный кулич без замеса

Домашняя

Простой

4055

1

3

12 апреля 2020, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муку 2 ст.л., из общего количества, и оставить на 15-20 минут до поднятия "шапочки".

Просеять муку, добавить соль, перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить венчиком, влить ром, растопленное сливочное масло, растительное масло.

Изюм перебрать, хорошо промыть, залить на 5-10 минут кипятком.

Потом отжать и обсушить на полотенце.

К жидким составляющим влить опару, перемешать, частями вмешать муку, с последней частью вмешать изюм.

Тесто прикрыть и оставить в теплом месте, через час обмять, оставить ещё на 1,5-2 часа.

Тесто распрелить по формочкам, у меня 2 литровые и 2 по 250 мл.

Выпекать маленькие 30-35 минут, большие 45-50 минут при 180С.

Верх украсить глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru