Влажный кулич без замеса
Ингредиенты
- 630-650 гр. мука
- 8 гр. сухие дрожжи/25 гр. живые
- 1/2 ч.л. соль
- 3 яйца
- 160 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молока
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. растительное масло
- 200 гр. изюм
- 2 ст.л. ром опционно,но желательно
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муку 2 ст.л., из общего количества, и оставить на 15-20 минут до поднятия "шапочки".
Просеять муку, добавить соль, перемешать.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить венчиком, влить ром, растопленное сливочное масло, растительное масло.
Изюм перебрать, хорошо промыть, залить на 5-10 минут кипятком.
Потом отжать и обсушить на полотенце.
К жидким составляющим влить опару, перемешать, частями вмешать муку, с последней частью вмешать изюм.
Тесто прикрыть и оставить в теплом месте, через час обмять, оставить ещё на 1,5-2 часа.
Тесто распрелить по формочкам, у меня 2 литровые и 2 по 250 мл.
Выпекать маленькие 30-35 минут, большие 45-50 минут при 180С.
Верх украсить глазурью.