Два вида печенья за 30 минут
Ингредиенты
- мука 380 гр.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное (или маргарин) 70 гр.
- кефир 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар
- сода 2/3 ч.л.
- соль 2 щепотки
- орехи 30 гр.
- замороженные мелкие ягоды 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть холодными (из холодильника).
В миску с мукой добавить соль, ванилин, сахар, масло, порезанное кубиками, соду, быстро руками размять в крошку (ничего страшного, если она не будет однородной).
В получившуюся массу положить яйцо, кефир, замесить тесто.
Делать всё нужно быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться.
Поделить тесто на две части, в одну вмешать дроблёные орехи (можно их предварительно обжарить).
В другую - замороженные ягоды.
Каждую часть округлить и руками сформировать лепёшку, толщиной около 1 см (можно потолще).
Лепешки порезать на 8 треугольников.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
За 30 минут можно быстренько испечь бюджетное, вкусное и рассыпчатое печенье просто к чаю или к завтраку. Оно чем то похоже на булочки: пышное и мягкое внутри, при этом с хрустящей корочкой. Я приготовлю с орехами и ягодами, но можно использовать любое наполнение. Печенье получается умеренно сладким, поэтому, при желании, кладите сахара побольше.