Куриные бедра на шпажках
Ингредиенты
- куриные бедра (без кости) 6 шт.
- ряженка 150 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- соль
- на гарнир:
- отварной картофель
- салат
- маринованный лук
Пошаговый рецепт приготовления
У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости.
Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).
Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем.
Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.
Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут.
Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки).
Очень и очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная!
Простые рецепты из любимых продуктов!