Влажный пористый пасхальный кулич

Фото к рецепту: Влажный пористый пасхальный кулич

Домашняя

Простой

11819

1

0

11 апреля 2020, 18:44

Ингредиенты

  • опара:
  • теплого молока - 300 мл.
  • свежих дрожжей - 30 гр.
  • сахара - 3 ст.л.
  • просеянной муки - 300 гр.
  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахара - 250 гр.
  • мягкого сливочного масла - 80-90 гр.
  • сметаны 20% жирности - 150 гр.
  • изюма - 170-200 гр.
  • ванилин
  • просеянной муки - 263 гр.
  • растительного масла - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару:

в миску вылить теплое молоко и добавить 3 ст.л. сахара из общего объема.

Перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар немного растворился.

В другую миску выложить дрожжи, добавить в них из миски 4 ст.л. сладкого молока, перемешать, чтобы не было комочков.

Вылить дрожжи в молоко, перемешать.

Частями добавить муку, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.

Накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить подойти.

Сделать тесто: в миску разбить яйца, взбить миксером до побеления.

Когда яйца начнут белеть, добавить понемногу сахар.

В итоге должна получится белая, густая, пышная масса.

В подошедшую опару вылить взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешать деревянной ложкой в одном направлении.

Далее добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Затем добавить сметану, снова перемешать.

Добавить по вкусу ванилин.

В изюм добавить 1 ст.л. муки (из общего объема) и перемешать.

Выложить изюм в тесто и перемешать.

Далее частями добавить муку и замесить тесто.

Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладьи.

У меня ушло 263 гр муки.

Мука у всех разная, поэтому +-граммы.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подойти примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, обмять его деревянной ложкой и добавить 2 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам.

Выкладывать тесто на половину формы.

Разогреть духовку до 200 гр, затем уменьшить до 155 и поставить формы в духовку.

Там тесто хорошо подойдет и испечется.

У меня куличи выпекались 45-50 минут.

Готовность куличей проверить шпажкой.

Украсить куличи глазурью и посыпать всякими посыпками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru