Картофельные лепешки с кармашками

Фото к рецепту: Картофельные лепешки с кармашками

Домашняя

Простой

2112

0

2

11 апреля 2020, 12:52

Ингредиенты

  • чтобы приготовить картофельные лепешки:
  • молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
  • картофельное пюре – 150 гр.
  • мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
  • сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 1 ч.л. без горки
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся.

Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль.

Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто.

Тесто вымешивать 5 минут.

2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 гр. каждый.

Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см.

Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели