Картофельные лепешки с кармашками
Ингредиенты
- чтобы приготовить картофельные лепешки:
- молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
- картофельное пюре – 150 гр.
- мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
- сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
- соль – 1 ч.л. без горки
- сахар – 1 ч.л. без горки
- дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся.
Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль.
Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто.
Тесто вымешивать 5 минут.
2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.
3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 гр. каждый.
Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.
4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см.
Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.
5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.