Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия

Домашняя

60 мин.

3

Простой

1330

2

3

10 апреля 2020, 22:11

Ингредиенты

  • куриные голени - 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л.
  • приправа для кляра - 1 ч.л.
  • сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
  • кетчуп чили «махеевъ» - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный «махеевъ» - 1 ст.л.
  • масло растительное - для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой - это отличный вариант готового блюда. А если подавать с соусом и салатом - получится сытный и очень вкусный обед или ужин.

Пошаговые фото рецепта

Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 1
1. Куриные голени промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 2
2. Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 3
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 4
4. Отжать сок и выложить картофель в миску.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 5
5. Добавить кетчуп «махеевъ» (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатный), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр и перемешать.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 6
6. Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 7
7. Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 8
8. Обвалять голени в муке.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 9
9. Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 10
10. На разогретом растительном масле, обжариваем курочку в кляре. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без до готовности и румяной корочки. Из оставшегося кляра, я приготовила 3 лепешки.
Куриная голень в картофельном кляре, «махеевъ», россия: фото шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.04.2020 00:44
Ответить

Оленька, замечательное, очень красиво поданное блюдо! 

olga
11.04.2020 10:56
Ответить

Ирочка, большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели