Нут с курицей в духовке
Ингредиенты
- нут вареный – 1 кг.
- куриное филе – 600 гр.
- бульон – 500 мл.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ч.л.
- перец черный – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- масло сливочное – 50 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное.
Разогреть.
Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут.
Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут.
Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать.
Влить бульон.
У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами.
Приятного аппетита.
А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео.
СПАСИБО.