Котлеты "полукартофельные"
Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец черный
- яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт.
- мука пшеничная / мука
- сухари панировочные / панировка
- говядина (мякоть) — 250 гр.
- свинина (мякоть) — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.
Посолить и поперчить.
Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.
Делаем котлетки
Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.
Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Привет, давно не читал твоих рецептов. И первый же зацепил, с некоторых пор мы тоже перешли на котлеты именно с картофелем. Не касаясь деталей состава рецепта, на сегодня самые вкусные получаем именно из телячьего фарша, а не из говядины и свинины. Будет желание, попробуй, надеюсь понравится
Юра, привет!Я прям улыбалась, когда читала твой коммент - эти котлеты именно из телячьего фарша, если верить Мироторгу)))),но свинина там присутствует! Конечное, говядина погрубее, но как то рука не потянулась написать телятина - времена то не очень сейчас Но ты прав - попробую только с телячьим!