Котлеты "полукартофельные"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.

Посолить и поперчить.

Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.

Делаем котлетки

Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.

Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "полукартофельные": шаг 1Котлеты "полукартофельные": шаг 2Котлеты "полукартофельные": шаг 3Котлеты "полукартофельные": шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
11.04.2020 20:35
Ответить

Привет, давно не читал твоих рецептов. И первый же зацепил, с некоторых пор мы тоже перешли на котлеты именно с картофелем. Не касаясь деталей состава рецепта, на сегодня самые вкусные получаем именно из телячьего фарша, а не из говядины и свинины. Будет желание, попробуй, надеюсь понравится 

allenka(alarm clock)
12.04.2020 11:48
Ответить

Юра, привет!Я прям улыбалась, когда читала твой коммент - эти котлеты именно из телячьего фарша, если верить Мироторгу)))),но свинина там присутствует! Конечное, говядина погрубее, но как то рука не потянулась написать телятина - времена то не очень сейчас laugh Но ты прав - попробую только с телячьим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru