Голубцы из лука в духовке
Ингредиенты
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- растительное масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Каждую луковицу надрезаем до половины и отправляем в кипящую воду (подсоленную), варим минуты 3.
Как только лук слегка остынет (что бы можно было дальше с ним работать), разбираем лук по слоям (на лепестки).
Для начинки соединяем фарш, зелень и пропаренный рис.
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
В каждую луковую заготовку заворачиваем по полной столовой ложки начинки.
Выкладываем фаршированный лук в форму, сверху поливаем растительным маслом (2-3 ст.лож). И отправляем в разогретую духовку.
Запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаем со сметаной или домашней консервацией (вкусный салат или томаты в собственном соку). Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт, которым можно всех удивить!
Фаршированный лук или почти голубцы в духовке, интересно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Набор продуктов для рецепта минимальный, есть каша из топора, а у нас голубцы из лука!