Простой рецепт заливного пирога

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. несладкого йогурта 2,5%
  • 70 гр. овсяной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. - горбуши в собственном соку
  • 80 гр. бурого риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности!
  • репчатый лук
  • 157 ккал на 100 гр.
  • б-11,9 ж-4,9 у-16,3

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли.

Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем.

Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная.

Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости и разминаю ее вилкой.

Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой.

Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова.

Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку.

Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом.

Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом.

Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru