Простой рецепт заливного пирога
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 300 гр. несладкого йогурта 2,5%
- 70 гр. овсяной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. - горбуши в собственном соку
- 80 гр. бурого риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности!
- репчатый лук
- 157 ккал на 100 гр.
- б-11,9 ж-4,9 у-16,3
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли.
Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем.
Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная.
Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости и разминаю ее вилкой.
Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой.
Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова.
Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку.
Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом.
Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом.
Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.