Домашняя городская булка

Фото к рецепту: Домашняя городская булка

Домашняя

Простой

15608

1

10

01 апреля 2020, 21:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплой воды, смешиваем с мукой.

Добавляем растительное масло.

Тесто замешиваем вначале ложкой.

Затем вымешиваем руками минут 10.

Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.

Тесто и чашку смазываем растительным маслом.

Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема.

Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на 4 части.

Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в лепешку, сворачиваем, муки не добавляем.

Оставляем минут на 10, под салфеткой.

Затем снова разминаем пальцами в лепешку, сворачиваем в булочку, край защипываем и немного прокатываем, сильно не нажимая на тесто.

Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки.

Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.

Булочки хорошо подошли и теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, чуть пониже середины.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.

Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, прикрываем и даем полностью остыть.

Булочки для завтрака готовы.

Подаем с маслом, джемом, а ещё такие булочки очень вкусно кушать с молоком.

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели