Бездрожжевой кулич на сгущёнке, экспресс-кулич за 1 час

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм заливаем кипятком.

Взбиваем яйца на средней скорости.

Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.

Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.

Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом.

Формы для выпечки (у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой.

Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.

Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.

Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0664
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru