Витаминный салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы
Пробуйте витаминный салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы! Легкий рецепт с оливковым маслом и бальзамическим соусом для вашего здоровья.

Ингредиенты
- капуста - 1 кочан (небольшой)
- огурец - 1 шт. (большой)
- кукуруза консервированная или свежая - 150 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- бальзамический соус (уксус) - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 г.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовит все овощи, помыть.
Нашинковать капусту.
Нарезать огурец.
Смешать все ингредиенты, заправить салат.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всеми любимый салат с капусты, огурцов и кукурузы.
Начался сезон молодой свежей капусты и нужно укреплять иммунитет витаминами.
Подходит для вегетарианцев и в постное меню.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, опираемся на общепринятые данные о питательной ценности продуктов.
1. Капуста (1 кочан, небольшой) – примерно 250 г:
- Калории: 50 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
2. Огурец (1 шт., большой) – примерно 300 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
3. Кукуруза (консервированная или свежая, 150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 13 г
4. Оливковое масло (1 ст. л. ≈ 15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
5. Бальзамический соус (уксус, 1 ч. л. ≈ 5 мл):
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
6. Сок лимона (1 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
7. Соль (1 щепотка):
- Нет значимой питательной ценности.
Подсчет общего КБЖУ:
- Калории: 50 + 45 + 60 + 120 + 14 + 1 = 290 ккал
- Белки: 3 + 2 + 3 + 0 + 0 + 0 = 8 г
- Жиры: 0 + 0 + 1 + 14 + 0 + 0 = 15 г
- Углеводы: 11 + 10 + 13 + 0 + 3 + 0 = 47 г
Итого:
- Калории: 290 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 47 г
Это общее значение для предложенного набора ингредиентов. Однако, имейте в виду, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и условий.