Гречотто с грибами
Ингредиенты
- гречка - 200 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- сыр пармезан - 60 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- сливки 10% - 50 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- вода ~ 500-600 мл.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать шампиньоны.
Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь.
Добавить растительное масло.
На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны.
Добавить измельченный чеснок.
Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку.
Залить водой.
Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр.
Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты