Сбричолата с яблоками
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная 300 гр.
- сахар 130 гр.
- сливочное масло комнатной темп. 120 гр.
- яйцо крупное 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- 3-4 яблока
- сахар 80 гр.
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.
----------
Начинка
яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.
Дно формы выложить пергаментом - форма диаметром 22 см.
Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.
Выложить начинку, отцедив.
Засыпать начинку остальной крошкой.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 35-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты