Паски из творожного теста
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- яйца 2 шт.
- творог 200 гр.
- дрожжи 1 пакетик
- сахар 200 гр.
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- цукаты из ананаса 150 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для глазури:
- белок 1 шт.
- сахар 6-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего количества, размешиваем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
Творог растираем с оставшимся сахаром, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Творожную массу доводим до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Муку просеиваем, вливаем молоко с дрожжами, творожную смесь, ванилин и все хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем гладкое мягкое тесто.
При необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще около 100 гр. муки).
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Готовое тесто обминаем и замешиваем цукаты или изюм.
Делим тесто на 4-5 частей, скатываем в колобки и раскладываем в формочки, накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут.
Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Когда паски остынут до слегка теплых, наносим глазурь.
Глазурь готовим так: 1 яичный белок начинаем взбивать миксером и когда образуется пена постепенно подсыпаем сахар.
Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков.
Украшаем паски по желанию.
Пасочки получаются мягкие, воздушные, легкие и очень вкусные!