Паски из творожного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего количества, размешиваем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.

Творог растираем с оставшимся сахаром, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

Творожную массу доводим до однородного состояния с помощью погружного блендера.

Муку просеиваем, вливаем молоко с дрожжами, творожную смесь, ванилин и все хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем гладкое мягкое тесто.

При необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще около 100 гр. муки).

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Готовое тесто обминаем и замешиваем цукаты или изюм.

Делим тесто на 4-5 частей, скатываем в колобки и раскладываем в формочки, накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут.

Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Когда паски остынут до слегка теплых, наносим глазурь.

Глазурь готовим так: 1 яичный белок начинаем взбивать миксером и когда образуется пена постепенно подсыпаем сахар.

Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков.

Украшаем паски по желанию.

Пасочки получаются мягкие, воздушные, легкие и очень вкусные!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru