Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Трем на крупной тёрке сыр.

2. Нарезаем мелко лук и чеснок.

3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели-сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.

4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.

5. Формируем запеканку:

форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком.

Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru