Гречка с куриной грудкой
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- гречка - 200 гр.
- вода (кипяток) - 250 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В воке бланшируем лук нарезанный мелким кубиком в течении 2 минут, добавляем морковь нарезанную мелким кубиком, также обжариваем 2 минуты.
Закладываем куриные грудки нарезанные пластами.
Обжариваем, пока мясо не побелеет.
Затем добавляем промытую гречку, солим по вкусу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне.
Когда вся жидкость впитается в гречку, наше блюдо готово!
Гречка получается рассыпчатой, а грудка сочной и нежной.
К такой гречке очень хорошо подать маринованные огурчики, патиссоны, грибы или другие соленья.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты