Гречка с куриной грудкой

Фото к рецепту: Гречка с куриной грудкой
ДомашняяПростой
20200

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • гречка - 200 гр.
  • вода (кипяток) - 250 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В воке бланшируем лук нарезанный мелким кубиком в течении 2 минут, добавляем морковь нарезанную мелким кубиком, также обжариваем 2 минуты.

Закладываем куриные грудки нарезанные пластами.

Обжариваем, пока мясо не побелеет.

Затем добавляем промытую гречку, солим по вкусу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне.

Когда вся жидкость впитается в гречку, наше блюдо готово!

Гречка получается рассыпчатой, а грудка сочной и нежной.

К такой гречке очень хорошо подать маринованные огурчики, патиссоны, грибы или другие соленья.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты