Пышный заливной пирог с бананами
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- какао - 50 гр.
- сахар - 250 гр.
- разрыхлитель - 12 гр.
- яйца - 3 шт.
- ванилин - 1 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- растительное масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар
2. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло, яйца.
Взбиваем вручную или миксером
3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем любым маслом.
Бананы, нарезаем кружочками.
Распределяем половину по форме и заливаем 1 частью теста.
Укладываем оставшиеся бананы и заливаем второй частью.
Запекаем 45 мин при 180*С
4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, сахар, какао.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и добавляем масло.
Поверх пирог заливаем глазурью. (глазурь готовится по желанию. Можно просто сахарной пудрой присыпать)
*Большое значение имеет качество сливочного масла, рекомендую не менее 82%.
И тогда пирог будет действительно влажным. Какао также лучше выбрать хорошее.