Как варить гречку

Фото к рецепту: Как варить гречку
ДомашняяПростой
46800

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • порция на двоих:
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы — 10-15 шт.
  • гречка — 200 гр.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (на человека)
  • веганская версия (на двоих):
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы — 10-15 шт.
  • гречка — 200 гр.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • тофу — 100 гр. (на человека)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и нарезать лук.

Отправить лук на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.

Очистить и нарезать морковь.

Или натереть на тёрке.

И отправить морковь к луку.

Нарезать грибы и отправить в ту же сковороду.

Посолить, перемешать и тушить до испарения большей части жидкости.

В подсоленной воде отварить гречку.

К готовой гречке добавить овощи и перемешать.

Нарезать вкрутую сваренное яйцо.

Для веганов яйцо замените на тофу.

Порезать тофу на кубики и обжарить до золотистой корочки.

Выложить на тарелки гречку с овощами, посыпать нарезанным яйцом или тофу.

А так же зелёным луком.

По желанию сбрызнуть растительным маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ищете что приготовить на ужин быстро и вкусно? Простой рецепт из гречки сегодня. Голодный Мужчина предлагает вашему вниманию одну из вариаций приготовления гречневой каши с овощами и яйцом. Если же вы веган, то замените яйца на тофу — будет даже вкуснее. Попробуйте!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты