Как варить гречку
Ингредиенты
- ингредиенты:
- порция на двоих:
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- грибы — 10-15 шт.
- гречка — 200 гр.
- вода — 400 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт. (на человека)
- веганская версия (на двоих):
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- грибы — 10-15 шт.
- гречка — 200 гр.
- вода — 400 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- тофу — 100 гр. (на человека)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать лук.
Отправить лук на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Очистить и нарезать морковь.
Или натереть на тёрке.
И отправить морковь к луку.
Нарезать грибы и отправить в ту же сковороду.
Посолить, перемешать и тушить до испарения большей части жидкости.
В подсоленной воде отварить гречку.
К готовой гречке добавить овощи и перемешать.
Нарезать вкрутую сваренное яйцо.
Для веганов яйцо замените на тофу.
Порезать тофу на кубики и обжарить до золотистой корочки.
Выложить на тарелки гречку с овощами, посыпать нарезанным яйцом или тофу.
А так же зелёным луком.
По желанию сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ищете что приготовить на ужин быстро и вкусно? Простой рецепт из гречки сегодня. Голодный Мужчина предлагает вашему вниманию одну из вариаций приготовления гречневой каши с овощами и яйцом. Если же вы веган, то замените яйца на тофу — будет даже вкуснее. Попробуйте!