Духовая свинина шприцованная сливками

Фото к рецепту: Духовая свинина шприцованная сливками
ДомашняяСредний
26100

Ингредиенты

  • окорок свинины без кости - 2 кг.
  • для маринада:
  • чеснок - 15 зуб.
  • соль - 2 ч.л.
  • русская горчица - 2 ч.л.
  • сливки 10% - 200 гр.
  • для обмазки:
  • копчёной паприки - 2 ч.л.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • свежемолотого черного перца - 2 ч.л.
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нужен кулинарный шприц (или медицинский с самой толстой иглой).

Первым делом моем мясо и просушиваем его салфетками.

Теперь подготавливаем сливки.

В блендер закладываем чеснок, соль, горчицу, сливки и измельчаем.

Процеживаем получившуюся массу через марлю.

Получившимися ароматными сливками наполняем шприц и шприцуем мясо.

Готовим обмазку.

Гущу которая осталась от процеживания сливок перекладываем в чашу, добавляем копчёную паприку, хмели сунели, чёрный перец, перец чили и перемешиваем.

Получившейся пряной смесью обмазываем мясо со всех сторон.

Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку разогретую ло 180 градусов на 2 часа.

Через два часа достаём мясо из духовки, даём ему отдохнуть 10 минут.

В результате получаем нежное, сочное мясо которое буквально тает во рту!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Среди самых вкусных рецептов свиной корейки, буженины в рукаве, мяса по-французски , мяса запеченного в духовке мы выбрали простой рецепт издавна известный в кулинарии. Духовая свинина, шприцованная сливками ! Божественный вкус полученного блюда оценят самые придирчивые гурманы. Аромат стоящий на любой кухне , где готовится такое мясо, способен свести с ума ! Божественно вкусно! Держите рецепт, от которого пальчики оближешь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты