Духовая свинина шприцованная сливками
Ингредиенты
- окорок свинины без кости - 2 кг.
- для маринада:
- чеснок - 15 зуб.
- соль - 2 ч.л.
- русская горчица - 2 ч.л.
- сливки 10% - 200 гр.
- для обмазки:
- копчёной паприки - 2 ч.л.
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- свежемолотого черного перца - 2 ч.л.
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта нужен кулинарный шприц (или медицинский с самой толстой иглой).
Первым делом моем мясо и просушиваем его салфетками.
Теперь подготавливаем сливки.
В блендер закладываем чеснок, соль, горчицу, сливки и измельчаем.
Процеживаем получившуюся массу через марлю.
Получившимися ароматными сливками наполняем шприц и шприцуем мясо.
Готовим обмазку.
Гущу которая осталась от процеживания сливок перекладываем в чашу, добавляем копчёную паприку, хмели сунели, чёрный перец, перец чили и перемешиваем.
Получившейся пряной смесью обмазываем мясо со всех сторон.
Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку разогретую ло 180 градусов на 2 часа.
Через два часа достаём мясо из духовки, даём ему отдохнуть 10 минут.
В результате получаем нежное, сочное мясо которое буквально тает во рту!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Среди самых вкусных рецептов свиной корейки, буженины в рукаве, мяса по-французски , мяса запеченного в духовке мы выбрали простой рецепт издавна известный в кулинарии. Духовая свинина, шприцованная сливками ! Божественный вкус полученного блюда оценят самые придирчивые гурманы. Аромат стоящий на любой кухне , где готовится такое мясо, способен свести с ума ! Божественно вкусно! Держите рецепт, от которого пальчики оближешь!