Голубцы в форме улитки

Фото к рецепту: Голубцы в форме улитки
Домашняя80 мин.7Простой
26800

Ингредиенты

  • капуста крупная – 1 вилок
  • фарш – 300 гр.
  • рис – 200 гр.
  • лук – 2 шт.
  • вода 300 мл. + 600 мл.
  • томатная паста – 1 ч.л. + 1 ст.л. (у нас домашняя)
  • масло растительное – 50 мл.
  • специи (у меня кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим до золотистого цвета.

Затем кладем фарш, рис, специи и томатную пасту.

Посолить.

Заливаем водой и тушим на медленном огне, пока не выкипит вода

Вырезаем кочерыжку в капусте и отправляем в кипящую воду.

Снимать послойно листы, когда они станут мягкими

Вырезать жесткую полоску посередине листа

Выкладываем начинку на край листа и сворачиваем в виде жгута.

Затем сворачиваем его в виде улитки (завернув один конец, другой обернуть вкруг)

В сковороду выкладываем остатки капусты и сверху выложить улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху)

В 600 мл воды добавляем соль, масло и томатную пасту.

Заливаем улитки, сверху накрываем капустными листами, поверх тарелку и крышку.

Тушить на среднем огне 25-30 мин (томатная паста у меня домашняя, указала я количество для покупной)

Из такого количества ингредиентов получается 2 полные сковороды.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты