Рыба по корейски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня два свежих карпика.
Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста.
Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик).
После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.
Готовим соус-маринад.
Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.
Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
Лук нареаем кольцами, перец соломкой.
Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку.
На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.
Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).
Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут.
Температура 180 градусов.
Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!