Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с копченой курицей и печеным перцем получается сочным, свежим, с ярким вкусом и видом.
Подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Болгарский перец можно использовать в свежем виде, но именно запечённый придаёт салату неповторимый вкус.
Перец запечь в духовке до желаемого состояния (можно до полной мягкости, можно оставить немного твердым). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, затем, включаю гриль, чтобы перец немного подгорел, что придает копченый вкус.
Горячий перец накрыть миской или завязать в пакетик, дать остыть.
Затем, очистить от кожицы им семян, порезать не мелкими кусочками.
Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Огурец так же нарезать кубиками.
Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленый лук, кукурузу (воду слить).
Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!