Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и печеным перцем получается сочным, свежим, с ярким вкусом и видом.

Подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Болгарский перец можно использовать в свежем виде, но именно запечённый придаёт салату неповторимый вкус.

Перец запечь в духовке до желаемого состояния (можно до полной мягкости, можно оставить немного твердым). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, затем, включаю гриль, чтобы перец немного подгорел, что придает копченый вкус.

Горячий перец накрыть миской или завязать в пакетик, дать остыть.

Затем, очистить от кожицы им семян, порезать не мелкими кусочками.

Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Огурец так же нарезать кубиками.

Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленый лук, кукурузу (воду слить).

Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru