Куриный суп с жаренной вермишелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим куриный бульон.
Кастрюля у меня 3,5 литра.
Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.
Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части.
В бульон добавляем картофель, лук и морковь.
По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель.
На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем.
И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Приятного аппетита!