Куриный суп с жаренной вермишелью
Вкусный куриный суп с жаренной вермишелью: курица, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень и черный перец. Наслаждайтесь ароматом и теплом домашнего блюда!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим куриный бульон.
Кастрюля у меня 3,5 литра.
Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.
Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части.
В бульон добавляем картофель, лук и морковь.
По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель.
На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем.
И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного блюда, начнем с того, что оценим состав ингредиентов, указанных в вашем списке:
Курица (500 г):
- Калории: около 1100 ккал
- Белки: 110 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Вода (2,5-3 л):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (150-200 г) (возьмем 175 г как среднее значение):
- Калории: примерно 130 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 30 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Луковица (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 10 г
Вермишель (70 г):
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 50 г
Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Зелень (по желанию):
- Калории: минимальные, можно считать около 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и КБЖУ:
- Калории: 1100 + 0 + 0 + 130 + 41 + 40 + 250 + 15 + 5 = 1581 ккал
- Белки: 110 + 0 + 0 + 3 + 1 + 1 + 9 + 0.6 + 0.5 = 125.1 г
- Жиры: 70 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 1 + 0 + 0 = 71.6 г
- Углеводы: 0 + 0 + 0 + 30 + 10 + 10 + 50 + 3 + 1 = 104 г
Результат:
- Калории: 1581 ккал
- Белки: 125.1 г
- Жиры: 71.6 г
- Углеводы: 104 г
Это приблизительные значения, так как можно варьировать количество ингредиентов и способ их приготовления.