Куриный суп с жаренной вермишелью

Фото к рецепту: Куриный суп с жаренной вермишелью
Домашняя30 мин.1Простой
182801

Ингредиенты

  • курица - 500 гр.
  • вода - 2,5-3 л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 2-3 шт. (150-200 гр. )
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • вермишель - 70 гр.
  • чеснок - 2-3 шт. (по желанию)
  • зелень
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварим куриный бульон.

Кастрюля у меня 3,5 литра.

Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.

Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части.

В бульон добавляем картофель, лук и морковь.

По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель.

На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем.

И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты