Леопардовый кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха.

Если творог зернистый, измельчить блендером.

Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.

Разделить на три равные части.

В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.

Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.

Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой.

Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.

Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части.

Из каждой части скатать жгутик.

Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.

Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх.

Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru