Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Грибы использовать свежие или свежемороженые.

Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

Салат помыть и порвать руками или порезать полосками.

Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.

Формируем салат.

Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом.

Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем.

На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом.

На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом.

Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.

С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.

Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru