Макароны болоньезе без мяса

Фото к рецепту: Макароны болоньезе без мяса
ДомашняяПростой
242311

Ингредиенты

  • лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • орехи — 70 гр.
  • томаты — 1 банка (400 гр. )
  • вода — 50 мл. (чтоб ополоснуть банку)
  • соль — 1/2 ч.л. (больше, пробуйте соус в конце)
  • смчп — 2 пакетика
  • красный перец
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок (сухой) — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить, помыть и мелко нарезать лук.

Обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать грибы и отправить обжариваться к луку.

Перемешать и жарить до испарения жидкости.

Измельчить орехи.

Когда бо́льшая часть воды испариться, добавьте орехи и консервированные томаты.

Хорошо перемешать и тушить до желаемой консистенции.

Спустя 10 минут добавить соль, СМЧП, паприку, чеснок сухой и итальянские травы.

Перемешать и оставить на пару минут.

Отварить пасту.

Затем слить воду и смазать оливковым маслом.

Выложить на тарелку и сверху несколько ложек болоньезе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как приготовить пасту, макароны или спагетти болоньезе знают уже, наверное, все. А вот что делать, если мяса под рукой нет или же вы веган? В таком случае вам уж точно пригодится рецепт спагетти болоньезе без мяса! Голодный Мужчина советует испробовать такую пасту даже мясоедам — это очень вкусно и гораздо менее затратно по времени, чем классический рецепт с фаршем. Закиньте вариться макароны, а сами нарубите и скиньте все остальные ингредиенты в одну сковороду — и ужин для всей семьи готов! 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты