Макароны болоньезе без мяса
Ингредиенты
- лук - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- шампиньоны - 500 г
- орехи - 70 г
- томаты - 1 банка (400 г)
- вода - 50 мл. (чтоб ополоснуть банку)
- соль - 1/2 ч.л. (больше, пробуйте соус в конце)
- смчп - 2 пакетика
- красный перец
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок (сухой) - 1 ч.л.
- итальянские травы - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить, помыть и мелко нарезать лук.
Обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать грибы и отправить обжариваться к луку.
Перемешать и жарить до испарения жидкости.
Измельчить орехи.
Когда бо́льшая часть воды испариться, добавьте орехи и консервированные томаты.
Хорошо перемешать и тушить до желаемой консистенции.
Спустя 10 минут добавить соль, СМЧП, паприку, чеснок сухой и итальянские травы.
Перемешать и оставить на пару минут.
Отварить пасту.
Затем слить воду и смазать оливковым маслом.
Выложить на тарелку и сверху несколько ложек болоньезе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как приготовить пасту, макароны или спагетти болоньезе знают уже, наверное, все. А вот что делать, если мяса под рукой нет или же вы веган? В таком случае вам уж точно пригодится рецепт спагетти болоньезе без мяса! Голодный Мужчина советует испробовать такую пасту даже мясоедам — это очень вкусно и гораздо менее затратно по времени, чем классический рецепт с фаршем. Закиньте вариться макароны, а сами нарубите и скиньте все остальные ингредиенты в одну сковороду — и ужин для всей семьи готов!