Пирожки из сдобного теста с тремя начинками
Ингредиенты
- на рецепт:
- теплая вода 300 мл.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 60 гр.
- мука 500 гр.
- сухие дрожжи 7 гр. (свежие 18-20 гр. )
- соль 1/3 ч.л.
- для начинки:
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- квашеная капуста 250 гр.
- белокочанная капуста 250 гр.
- отварной картофель 3-4 шт.
- отварные грибы 170 гр.
- растительное масло 6 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- помидор 1 шт.
- куркума 1/3 ч.л.
- корица .
- сушеная зелень .
- соль .
- смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
В кружку с тремястами миллилитрами теплой воды высыпаем семь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и перемешиваем венчиком, затем для активации дрожжей отставляем на пятнадцать минут.
Выливаем в большую миску сорок граммов растительного масла, добавляем треть чайной ложки соли, после чего выливаем в миску активированные дрожжи и перемешиваем.
Частями просеиваем в миску пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и как следует его вымешиваем.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и убираем в миску, которую затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим на пятьдесят минут в теплое место для поднятия.
Начинаем приготовление начинки и наливаем в две сковороды по две столовых ложки растительного масла.
Нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его обжаривать до прозрачности в каждую из сковородок.
Нарезаем соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов свежей белокочанной капусты.
Выкладываем в первую сковороду с луком порядка ста семидесяти граммов отварных грибов и перемешивая обжариваем семь минут до полной готовности, затем добавляем соль со смесью перцев по вкусу и перемешиваем.
Нарезанную соломкой капусту выкладываем во вторую сковороду и обжариваем.
Добавляем в сковороду к свежей капусте двести пятьдесят граммов квашеной капусты, перемешиваем и продолжаем тушить порядка тридцати минут прикрыв крышкой на средней температуре плиты.
Разминаем толкушкой четыре отварные картошки, затем выкладываем к ней в емкость обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты.
На крупной терке натираем одну довольно большую морковь, после чего выкладываем ее в сковороду, которую нагреваем на плите с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла и тушим две минуты прикрыв крышкой.
Очищаем одно яблоко и нарезаем его произвольным не слишком мелким кубиком.
Выкладываем нарезанное яблоко в сковороду к моркови, добавляем по вкусу корицу, перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить.
Нарезаем мелко один зубок чеснока с одним томатом и добавляем в сковороду к капусте и готовим начинку еще порядка десяти минут.
Добавляем в сковороду к моркови с яблоком одну чайную ложку меда и перемешав охлаждаем.
Добавляем в сковороду с тушеной капустой по вкусу соль, смесь перцев и сушеную зелень, после чего хорошо перемешиваем и выключив плиту приготовленную начинку остужаем и даем ей настояться порядка пяти минут.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и хорошо его обминаем.
Разделяем тесто на примерно одинаковые шарики, которые прикрываем кухонным полотенцем.
Разминаем шарик до лепешки и выкладываем нужное количество первой начинки из картошки с грибами, затем хорошо склеиваем концы лепешки и придаем круглую форму.
Разминаем шарик до лепешки и выкладываем нужное количество второй начинки из моркови с яблоком, затем хорошо склеиваем концы лепешки, придаем треугольную форму и швом вниз выкладываем на противень.
На очередную лепешку выкладываем нужное количество третьей начинки из капусты и хорошо склеиваем концы лепешки.
Прикрываем кухонным полотенцем выложенные на противень пирожки и оставляем расстаиваться на двадцать минут.
Приготавливаем раствор для смазывания пирогов, для этого наливаем в миску три столовых ложки теплой кипяченой воды, высыпаем треть чайной ложки куркумы и перемешиваем.
Пирожки смазываем приготовленным раствором.
Ставим противень с пирожками в разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовку и выпекаем порядка двадцати минут.
После выпечки выкладываем пирожки на тарелку и даем им немного остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пирожки из сдобного теста с тремя начинками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!