Чизкейк как в "шоколаднице"
Ингредиенты
- печенье - 200 г
- сахар - 60 г
- какао - 3 ст.л.
- цедра апельсина – ½ шт.
- масло -100 г
- маскарпоне – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ:
Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.
Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.
С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.
Добавляем в нашу сухую смесь масло.
Тщательно перемешиваем.
Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок.
Полученная масса должна напоминать пластилин.
Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам.
Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник .
НАЧИНКА:
Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.
Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яйца.
Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.
Пока мы готовили начинку, корж затвердел.
Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыплем дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С.
Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.