Блинный пирог с творогом и бананом

Фото к рецепту: Блинный пирог с творогом и бананом

Домашняя

40 мин.

8

Простой

724

0

0

03 марта 2020, 18:19

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • творог - 100 гр.
  • простокваша - 0.6 л.
  • мука - 1.5 ст.
  • вода - 50 - 100 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • для пирога:
  • блины - 8 шт.
  • творог - 250 гр.
  • бананы - 2 шт.
  • яйца - 0.5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для формы

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 2
2. К яичной массе добавить протёртый через сито творог, перемешать до однородности.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 3
3. Влить большую часть слегка подогретой простокваши, перемешать.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 4
4. Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно взбивая до исчезновения комочков.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 5
5. Постепенно влить оставшуюся простоквашу, постоянно перемешивая тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Хорошо перемешать тесто. Мне оно показалось густоватым, т. к. простокваша была густая. Я добавила ещё немного тёплой воды, примерно полстакана. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 6
6. Хорошо раскалённую сковороду смазать растительным маслом (сначала, потом можно не смазывать), вылить часть теста, сформировать блинчик и поджарить с одной стороны до румяности.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 7
7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 8
8. Горячие готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 9
9. Для начинки бананы почистить, отрезать кусочек примерно 6 - 7 см и отложить. Остальные бананы порезать небольшими кружками.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 10
10. Бананы измельчить блендером, добавить творог и взбить вместе до однородной массы.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 11
11. Форму для запекания смазать растительным (можно сливочным) маслом. Выложить по кругу внахлёст 5 блинчиков, оставляя свисающие края. Дно должно быть полностью закрыто.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 12
12. Выложить на блинчики 1/4 часть творожно-банановой начинки, разровнять лопаткой.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 13
13. На начинку выложить блинчик. Далее повторить: начинка - блинчик - начинка - блинчик - начинка.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 14
14. Свисающие края блинчиков завернуть на начинку. Отложенный банан нарезать кружками и выложить в виде цветка на пирог. Сырое яйцо взбить венчиком. Смазать верх блинного пирога яйцом (включая бананы), посыпать сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут.
Блинный пирог с творогом и бананом: фото шаг 15
15. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Выложить на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Масленичная неделя уже закончилась, но конкурс продолжается. Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог из блинчиков с ароматной творожно-банановой начинкой. Тесто для блинов замешивала на простокваше с добавлением творога. Блинчики вышли мягкие и эластичные. Из этого количества теста получилось 17 блинчиков: 8 из них ушли на приготовление пирога, ещё осталось 9 шт, которые можно подать на стол с несладкими добавками - солёной рыбой, икрой, сырным, грибным соусом и т. д., или нафаршировать мясной, рыбной или комбинированной начинками. Таким образом, мы получили полноценный обед или ужин. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели