Блинный пирог с творогом и бананом
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта

5. Постепенно влить оставшуюся простоквашу, постоянно перемешивая тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Хорошо перемешать тесто. Мне оно показалось густоватым, т. к. простокваша была густая. Я добавила ещё немного тёплой воды, примерно полстакана. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

6. Хорошо раскалённую сковороду смазать растительным маслом (сначала, потом можно не смазывать), вылить часть теста, сформировать блинчик и поджарить с одной стороны до румяности.

9. Для начинки бананы почистить, отрезать кусочек примерно 6 - 7 см и отложить. Остальные бананы порезать небольшими кружками.

11. Форму для запекания смазать растительным (можно сливочным) маслом. Выложить по кругу внахлёст 5 блинчиков, оставляя свисающие края. Дно должно быть полностью закрыто.
Дополнительная информация
Масленичная неделя уже закончилась, но конкурс продолжается. Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог из блинчиков с ароматной творожно-банановой начинкой. Тесто для блинов замешивала на простокваше с добавлением творога. Блинчики вышли мягкие и эластичные. Из этого количества теста получилось 17 блинчиков: 8 из них ушли на приготовление пирога, ещё осталось 9 шт, которые можно подать на стол с несладкими добавками - солёной рыбой, икрой, сырным, грибным соусом и т. д., или нафаршировать мясной, рыбной или комбинированной начинками. Таким образом, мы получили полноценный обед или ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели